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Notícias do Agro Quinta-feira, 21 de Agosto de 2025, 16:32 - A | A

Quinta-feira, 21 de Agosto de 2025, 16h:32 - A | A

Microverdes

Nutrição e sabor em poucos dias

“Além de serem altamente nutritivos, os microverdes têm impacto ambiental positivo"

 

 
Agrolink - Leonardo Gottems
Foto: Pixabay
 

Os microverdes vêm ganhando espaço nas hortas urbanas e na gastronomia saudável por unirem praticidade, sabor e alto valor nutricional. Trata-se de plantas jovens de hortaliças colhidas entre 7 e 21 dias após a germinação, quando apresentam até 40 vezes mais nutrientes do que a versão adulta. Versáteis, são usados para finalizar pratos, dar crocância a sanduíches, colorir saladas ou até enriquecer sucos, sopas e drinks. 

Para facilitar o acesso a esse universo, a ISLA Sementes, maior empresa brasileira do setor, desenvolveu os Kits de Cultivo de Microverdes. Eles incluem embalagem que se transforma em bandeja, substrato e sementes em diferentes variedades, oferecendo uma experiência prática tanto para adultos quanto para crianças que desejam ter uma horta doméstica.

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“Além de serem altamente nutritivos, os microverdes têm um impacto ambiental positivo, pois seu cultivo consome muito menos água e espaço comparado à agricultura tradicional. Isso os torna uma opção sustentável para a produção de alimentos em áreas urbanas, ajudando a reduzir o desperdício.” Leandro Mello, coordenador de marketing da ISLA Sementes. 

Entre as opções disponíveis estão a rúcula Surya, de sabor picante, a beterraba Shankar, doce e colorida, o coentro Maya, com frescor intenso, o manjericão Padma, aromático, e o girassol, crocante e rico em proteínas vegetais. Todas as variedades são fáceis de cultivar em casa, bastando um recipiente raso, substrato leve e regas diárias com borrifador.

Além de nutritivos, os microverdes também são sustentáveis. Segundo Leandro Mello, coordenador de marketing da ISLA Sementes, seu cultivo consome menos água e espaço do que a agricultura tradicional, tornando-se uma alternativa viável para áreas urbanas e contribuindo para a redução do desperdício alimentar.
 

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