Quarta-feira, 19 de Novembro de 2025
icon-weather
DÓLAR R$ 4,08 |

19 de Novembro de2025


Área Restrita

Notícias do Agro Quarta-feira, 19 de Novembro de 2025, 10:16 - A | A

Quarta-feira, 19 de Novembro de 2025, 10h:16 - A | A

Equilíbrio nutricional

Pesquisa aponta impacto surpreendente do arroz com feijão

A repercussão chegou ao setor produtivo

Administração

 

 
Agrolink - Leonardo Gottems
Foto: Canva
 

Uma nova análise sobre alimentação e bem-estar mostra como escolhas simples do dia a dia podem influenciar a qualidade de vida e o impacto ambiental. Pesquisadores da Universidade de São Paulo e da Universidade do Estado do Rio de Janeiro calcularam o efeito de alimentos comuns na saúde e apontaram ganhos quando o tradicional arroz com feijão está presente na rotina. 

A repercussão chegou ao setor produtivo. A Josapar afirmou que os resultados reforçam a relevância de um hábito difundido entre famílias brasileiras, contextualizando que a combinação oferece equilíbrio nutricional. A empresa, responsável por diversas marcas e com longa trajetória no mercado, ampliou a oferta de produtos como arroz integral, parboilizado, multigrãos, orgânico, versões semiprontas e diferentes tipos de feijão para acompanhar mudanças de consumo sem abrir mão do foco no alimento natural.

✅ Clique aqui para seguir o canal do CliqueF5 no WhatsApp

✅ Clique aqui para entrar no grupo de whatsapp 

“Esse é um dado científico que traduz o que as famílias brasileiras já sabem há gerações; o arroz e o feijão formam uma base alimentar completa, acessível e sustentável. É uma combinação que atravessa o tempo porque entrega sabor, energia e equilíbrio nutricional”, afirma Janaína Coelho da Silva Paiva, coordenadora de comunicação e marketing da Josapar. 

A pesquisa também mostra contraste entre ultraprocessados, que reduzem minutos de vida saudável, e alimentos de origem vegetal, que apresentam desempenho positivo na saúde e no ambiente. Para a Josapar, a valorização desses itens é parte de um caminho que busca um sistema alimentar mais acessível e equilibrado, conforme indicado em suas declarações. “Garantir o acesso contínuo a alimentos básicos e nutritivos é um dos grandes desafios do futuro. Valorizar o arroz e feijão é valorizar o alimento brasileiro em sua forma mais pura — aquele que alimenta, conecta e traz saúde de verdade”, completa Janaína.

Comente esta notícia

Rua Rondonópolis - Centro - 91 - Primavera do Leste - MT

(66) 3498-1615

[email protected]