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IMEA

Boi gordo supera insumos e melhora terminação

Milho e DDG avançam, mas arroba cresce mais

Administração

 

 
Agrolink - Seane Lennon
 
Foto: Canva

A maior valorização do boi gordo em relação ao milho e ao DDG elevou a margem de terminação em Mato Grosso, segundo análise semanal divulgada pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) na segunda-feira (24). O instituto afirmou que “a diferença de preços entre a arroba e os insumos tem favorecido o resultado do confinamento no estado”.

No acumulado anual de janeiro a outubro, os preços da arroba do boi a prazo e dos insumos voltados à alimentação registraram aumento em Mato Grosso. De acordo com o Imea, o DDG, um dos suplementos mais utilizados na pecuária e composto por 32% de proteína bruta, apresentou alta de 19,97% em comparação ao mesmo período de 2024.

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O instituto destacou que o milho também teve avanço expressivo, com elevação de 33,80% no mesmo intervalo e sendo comercializado a R$ 52,21 a saca. Entre os insumos, o caroço de algodão teve a maior variação, com aumento de 83,07%. O relatório aponta que, apesar das altas, o boi gordo a prazo “acompanhou o movimento”, acumulando valorização de 40,10% no período.

 
 

 

O Imea acrescentou que a demanda crescente das indústrias processadoras de milho para produção de etanol tem ampliado o uso do DDG no mercado, movimento relacionado ao custo-benefício do produto. O instituto avaliou que “a procura pelo DDG segue em expansão e tende a manter relevância na alimentação dos rebanhos”.

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