A análise publicada nesta quarta-feira (6) no informativo Tem Boi na Linha, da Scot Consultoria, apontou firmeza no mercado do boi gordo em São Paulo. A oferta enxuta de animais prontos para o abate e a postura cautelosa dos pecuaristas, que aguardam preços mais elevados, impulsionaram a recuperação das cotações. O boi gordo, o “boi China” e a novilha registraram alta de R$5,00 por arroba. Já a vaca teve valorização de R$3,00/@. As escalas de abate seguiram atendendo, em média, ao período de sete dias.
Em Minas Gerais, a maior parte das regiões apresentou redução na oferta e escalas curtas, o que levou os compradores a elevarem os preços oferecidos. No Norte do estado, o boi gordo e a novilha subiram R$5,00/@, enquanto a vaca manteve estabilidade. No Triângulo Mineiro, os mesmos valores foram registrados para o boi e a novilha, e a vaca teve alta de R$3,00/@.
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Na capital Belo Horizonte, todas as categorias tiveram aumento de R$5,00/@. Já no Sul de Minas, o boi gordo e a novilha subiram R$3,00/@, enquanto a vaca permaneceu com o mesmo preço. A cotação do “boi China” teve alta de R$2,00/@.
No Espírito Santo, a menor disponibilidade de animais também levou os compradores a oferecerem preços maiores. O boi gordo subiu R$3,00/@ e o “boi China” R$2,00/@. As cotações da vaca e da novilha não sofreram alterações.