De acordo com a análise divulgada nesta segunda-feira (20) pelo informativo “Scot Consultoria”, a semana começou com elevação nos preços das fêmeas no mercado do boi gordo em São Paulo. Parte dos frigoríficos ficou fora das compras, e os que participaram do mercado ofereceram valores mais altos para vacas e novilhas.
A escala de abate foi estimada em média para nove dias. A cotação do boi gordo permaneceu estável, enquanto a da vaca subiu R$ 3,00 por arroba e a da novilha aumentou R$ 2,00 por arroba. Já o “boi China” manteve o preço após a alta registrada no fechamento da semana anterior.
✅ Clique aqui para seguir o canal do CliqueF5 no WhatsApp
✅ Clique aqui para entrar no grupo de whatsapp
Na região Sudeste de Rondônia, o mercado permaneceu aquecido, com aumento nas cotações, exceto para a novilha, que ficou estável. O preço do boi gordo subiu R$ 2,00 por arroba e o da vaca teve alta de R$ 3,00 por arroba. A arroba do “boi China” registrou elevação de R$ 1,00.
No atacado da carne com osso, após recuperação nas vendas no início de outubro, a demanda no varejo perdeu intensidade com o avanço do mês. Com a redução dos pedidos, algumas categorias mantiveram os preços, como a carcaça casada do boi capão, que ficou estável. A carcaça casada do boi inteiro teve alta de 0,5% (R$ 0,10/kg), enquanto entre as fêmeas a alta foi de 1,3% (R$ 0,25/kg).
No mercado de carnes alternativas, a cotação do frango médio caiu 3,2% (R$ 0,25/kg), e a do suíno especial recuou 0,8% (R$ 0,10/kg).