Gabriel Garcia, da CNN, em Brasília
Foto-Canal Rural
Uma comitiva do governo federal desembarcou no Japão nesta segunda-feira (11) para tentar avançar nas tratativas de abertura do mercado japonês para a carne bovina brasileira.
✅ Clique aqui para seguir o canal do CliqueF5 no WhatsApp
✅ Clique aqui para entrar no grupo de whatsapp
O grupo é liderado pelo secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), Luis Rua, que se reunirá com suas contrapartes japonesas para acompanhar de perto o andamento dos trâmites regulatórios necessários para a entrada do produto.
O Japão importa mais de 700 mil toneladas anuais de carne bovina e é visto como alternativa para diversificar destinos de exportação após o tarifaço de Donald Trump.
As negociações ganharam novo fôlego após a visita do presidente Luiz Inácio Lula da Silva a Tóquio, em março. Segundo o governo, há boas expectativas de que a abertura seja concretizada ainda este ano. Autoridades japonesas já iniciaram, por exemplo, auditorias no sistema sanitário brasileiro, o passo mais importante no processo.
O governo aguarda agora o relatório das auditorias realizadas em junho e algumas etapas burocráticas.