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Animais comeram inseticida

Caçadores encontram porcos selvagens com carne azul

Alteração não é genética e autoridades acreditam ser causada pelo consumo de difacinona

 

Redação Terra

Foto-Correio Braziliense

Um grupo de caçadores e de moradores da Califórnia passaram a encontrar porcos selvagens na região sul de Monterey que tinham, na carne e na gordura, uma coloração azul. A organização dos caçadores que atuam na área emitiu um alerta pedindo para que as pessoas evitassem consumir essas carnes.

Os porcos encontrados testaram positivo para difacinona, um agente químico utilizado para conter a proliferação de ratos e outros roedores. Acredita-se que essa população de porcos teve acesso a alguma armadilha e comeu tudo que encontrou, deixando a coloração azul nos órgãos.
"Mais de uma dúzia de porcos selvagens de vários grupos apresentavam essa descoloração, não apenas um, dois ou três. As autoridades relizaram um exame toxicológico em um dos porcos e confirmou o envenenamento", diz o comunicado da Urban Trapping Wildlife Control.
A difacinona é um raticida anticoagulante usado para controlar roedores. Ela age impedindo a coagulação do sangue e pode ser encontrada em várias formulações de iscas, desde farinha, granulados e blocos de cera. 

Ela também pode afetar humanos adultos que, se consumido em grandes escalas, pode causar hemorragias internas e corroer órgãos vitais.

Devido ao risco para humanos, a compra e distribuilão da difacinona é proibida na Califórnia, sendo permitida apenas em raros casos de infestação de roedores e com supervisão.

Fonte: Redação Terra

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