Sábado, 12 de Julho de 2025
icon-weather
DÓLAR R$ 5,55 | EURO R$ 6,49

12 de Julho de2025


Área Restrita

Notícias do Agro Quinta-feira, 10 de Julho de 2025, 15:40 - A | A

Quinta-feira, 10 de Julho de 2025, 15h:40 - A | A

Vantagens importantes

Biológicos aumentam produção de feijão em 2 sacas por hectare

Além de elevar a produção, os biológicos apresentam vantagens importantes

 

 
Agrolink - Leonardo Gottems
Foto: Pixabay
 

O manejo integrado do cultivo de feijão com o uso de soluções biológicas tem se mostrado uma estratégia eficaz para aumentar a produtividade de forma sustentável. Segundo Éderson Santos, gerente de marketing da Biotrop, empresa líder em biológicos no Brasil, essa prática pode gerar um incremento de até 2 sacas por hectare, refletindo em ganhos significativos na rentabilidade dos produtores. 

“O manejo biológico tem proporcionado incrementos de até 2 sacas por hectare, o que representa um ganho expressivo em rentabilidade, mesmo diante dos desafios recorrentes do campo”, destaca.

✅ Clique aqui para seguir o canal do CliqueF5 no WhatsApp

✅ Clique aqui para entrar no grupo de whatsapp 

Além de elevar a produção, os biológicos apresentam vantagens importantes, como a ausência de fitotoxicidade e a possibilidade de uso combinado com outros defensivos agrícolas. Eles têm mostrado resultados consistentes em regiões com alta pressão de pragas e doenças, consolidando-se como uma ferramenta estratégica para unir produtividade, sustentabilidade e rentabilidade.

O cultivo do feijão enfrenta desafios como nematoides, doenças foliares, e pragas como mosca-branca, lagartas e percevejos. Para enfrentar esses problemas, a Biotrop oferece tecnologias biológicas como o Biomagno — que combina ação bionematicida e biofungicida — e o Bombardeiro, um biofungicida multissítio eficiente e seguro para o meio ambiente e aplicadores. 

Com a crescente demanda do mercado por alimentos com menos resíduos químicos, o manejo biológico ganha ainda mais importância, atendendo tanto às necessidades dos produtores quanto às expectativas dos consumidores por produtos mais sustentáveis. “Os produtores buscam produtividade aliada a soluções eficazes, e os consumidores têm estado mais sensíveis para a questão dos resíduos químicos nos alimentos. Os biológicos têm a vantagem de atender de forma eficiente a todas estas demandas”, conclui.
 

Comente esta notícia

Rua Rondonópolis - Centro - 91 - Primavera do Leste - MT

(66) 3498-1615

[email protected]