Selecionados do “SuperChef da Educação – Melhores Receitas 2025” participam da semifinal, nesta quinta-feira (17.7), simultaneamente nas 13 Diretorias Regionais de Educação (DREs).
Em Primavera do Leste a disputa acontece nesta manhã, na Faculdade Anhanguera.
O objetivo da competição, promovida pela Secretaria de Estado de Educação de Mato Grosso (Seduc) é valorizar e reconhecer o trabalho das merendeiras escolares da rede estadual.
Nesta 3ª etapa, três semifinalistas de cada DRE se enfrentam na disputa culinária, que irá eleger apenas um finalista para a grande final, em setembro deste ano.
Os pratos vão ser avaliados por critérios como originalidade, sabor, apresentação e viabilidade de aplicação no cardápio escolar. No momento da inscrição, foi necessário cadastrar uma receita salgada inédita, contendo obrigatoriamente uma proteína de origem animal, como carne bovina, suína, frango ou peixe.
Todos os participantes aprovados na primeira etapa receberão certificados de participação. Na semifinal, os três primeiros colocados dividirão R$ 6 mil em prêmios. Na final, os prêmios são de R$ 9 mil para o 1º lugar, R$ 7 mil para o 2º e R$ 5 mil para o 3º colocado.
O “SuperChef da Educação” faz parte da política educacional Alimentação Escolar, uma das 30 políticas que integra o Plano EducAção 10 anos. A iniciativa destaca a importância da alimentação escolar de qualidade no processo educacional e no desenvolvimento dos alunos.