Ingredientes
INGREDIENTES
Cascas de chocolate amargo
Cereais caramelizados
Crocante de bolacha negra
Pão de mel
Doce de leite com mel
CHOCOLATE CROCANTE - 2 METADES DE OVOS DE PÁSCOA DE 250G
50 g de cereal matinal açucarado torrado - 200ºC por 20 minutos
150 g de chocolate amargo temperado
CROCANTE DE BOLACHA NEGRA
50 g de biscoito sem recheio e picado
50 g de chocolate amargo temperado
DOCE DE LEITE COM MEL E SAL
400 g de doce de leite feito com lata cozida na pressão por 35 minutos
40 g de mel
40 g de manteiga
2 g de sal
PÃO DE MEL
200 ml de leite
2 saquinhos de chá preto
30 g de manteiga
450 g de mel
250 ml de cerveja preta sem gás
300 g de açúcar refinado
30 g de especiarias
3 g de sal
580 g de farinha
15 g de bicarbonato de sódio
3 g de anti-mofo
Modo de Preparo
CHOCOLATE CROCANTE
Misture os dois ingredientes, delicadamente, cubra a parte externa das duas cascas dos ovos e deixe firmar fora da geladeira.
CROCANTE DE BOLACHA NEGRA
Misture os dois ingredientes, delicadamente, espalhe sobre um papel manteiga em uma camada fina e deixe firmar. Quebre ou pique em pedaços pequenos.
DOCE DE LEITE COM MEL E SAL
Aqueça o doce de leite e misture com o mel, o sal e a manteiga em temperatura ambiente. Reserve até a hora de usar.
PÃO DE MEL
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma 50x30cm com manteiga.
Ferva o leite, coloque os saquinhos de chá, desligue, deixe em infusão por 15 minutos.
Retire os saquinhos de chá, misture a manteiga, o mel, a cerveja e reserve.
Misture bem o açúcar, as especiarias, o sal, junte os líquidos e bata (rapidamente) até homogeneizar.
Incorpore a farinha com o bicarbonato, o antimofo e despeje na forma.
Leve ao forno por 25 minutos;
Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e deixe esfriar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
Cubra as cascas dos ovos com os cereais caramelizados e deixe secar.
Passe uma camada generosa de doce de leite no interior e cubra com o pão de mel cortado em pedaços.
Cubra com mais doce de leite e salpique com o crocante de bolacha negra.
Finalize com mais pão de mel e doce de leite.
Decore usando chocolate temperado em uma folha de acetato ou plástico decorados.
Foto: Daniela Meira