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DICAS CULINÁRIAS Quarta-feira, 11 de Maio de 2016, 16:03 - A | A

Quarta-feira, 11 de Maio de 2016, 16h:03 - A | A

BLOG DA MÔNICA BRESSAN

Aprenda a fazer algo diferente e fácil para seus amigos e familiares!

Confira essa deliciosa receita de quibe cru e creme zedo

Mônica Bressan

Sabe aquele jantar encima da hora que você quer fazer para as pessoas que você ama e tem que ser algo fácil e gostoso ? que tal um jantarzinho árabe ? nada melhor que servir algo diferente! Aprenda a fazer quibe cru e assado, acompanhado de creme azedo e pão sírio! Uma das minhas comidas prediletas, eu amo!!! 

 

Quibe cru

Ingredientes:

700g de patinho ou uma carne sem gordura

250g de farinha para quibe 

1 cebola grande

Salsinha a gosto

 Azeite extra virgem

Sal e pimenta a gosto

Limão opcional

hortelã  para decorar 

 

Modo de preparo:

1.    Lavar e deixar de molho a farinha de quibe por 10 min.

2.    Picar bem a cebola e a salsinha.

3.    Escorrer farinha de trigo em um pano limpo, torcer para ficar bem seca.

4.    Misturar, a carne, farinha, cebola, salsinha e um pouco de azeite,  acertar o sal e a pimenta.

5.    Colocar o limão caso não queira que a carne fique totalmente crua.

6.    Montar o prato e decorar com hortelã.

Obs. Essa mesma receita pode ser assada ( se for assar não colocar limão)

Creme azedo

Ingredientes:

½ xicara de nata que bate chantilly.

½ xicara de iogurte natural.

2 colheres de sopa de limão

Sal a gosto

Modo de preparo:

1.    Bater na batedeira todos os ingredientes até ficar em consistência de chantilly, acertar o sal (bater com muita atenção pois pode passar do ponto e virar manteiga).

Obs. O pão sírio você pode comprar pronto.

 

creme azedo

 

 

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