Na região centro-sul de MT, a média registrada da arroba do boi na semana passada foi de R$ 89,79 |
A desvalorização de preço da carcaça casada do boi foi de 0,7%, saindo de 6,18/kg para R$ 6,14/kg. O preço médio pago pela arroba do boi gordo em Mato Grosso para o pagamento à vista registrou aumento de 3,7%, saindo de R$ 85,23/@ para R$ 88,40@. A valorização da arroba, juntamente com a carne em ligeira queda no atacado, fez com que a diferença no preço pago e recebido pelo frigorífico regredisse de 8,8% em setembro para 4,1% em novembro deste ano.
Em Mato Grosso, a semana passada encerrou com a arroba do boi gordo cotada a R$ 88,58 e da vaca a R$ 81,23, ambos registrando queda de 0,16% e 0,50%. Seguindo mais uma semana de desvalorização, a arroba foi cotada com variação de R$ 0,14, em relação à semana anterior. Seguindo a mesma linha, a vaca gorda obteve R$ 0,41 de diferença.
Na região centro-sul do Estado de Mato Grosso a média registrada da arroba do boi gordo foi cotada a R$ 89,79, na semana passada. Quando comparada à semana anterior, a arroba obteve queda de 0,15%. Negociações foram registradas a R$ 92,00/@ à vista no município de Cuiabá.
Em Primavera do Leste, o mercado interno do boi à vista também vive o mesmo cenário de valorização do produto. Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), desde setembro a arroba teve aumento de quase dez pontos percentuais. No início do mesmo mês, a arroba foi cotada em R$ 82,20, alcançando o valor mais alto do período no último dia 19, R$ 91,00/@.