MERCADO /

Sexta-feira, 30 de Novembro de 2012, 05h:00

A | A | A

Preço da arroba do boi gordo reage

Desde setembro, a arroba do boi à vista teve valorização de quase 10 pontos percentuais


Redação: Cely Trevisan/ Boletim Semanal do Imea
Na região centro-sul de MT, a média registrada da arroba do boi na semana passada foi de R$ 89,79
Os preços pagos pela arroba do boi gordo vêm reagindo positivamente desde o mês de setembro, caso contrário está ocorrendo com os preços pagos pela carne bovina no mercado atacadista, que segue registrando ligeiras quedas nesse mesmo período.
A desvalorização de preço da carcaça casada do boi foi de 0,7%, saindo de 6,18/kg para R$ 6,14/kg. O preço médio pago pela arroba do boi gordo em Mato Grosso para o pagamento à vista registrou aumento de 3,7%, saindo de R$ 85,23/@ para R$ 88,40@. A valorização da arroba, juntamente com a carne em ligeira queda no atacado, fez com que a diferença no preço pago e recebido pelo frigorífico regredisse de 8,8% em setembro para 4,1% em novembro deste ano.
Em Mato Grosso, a semana passada encerrou com a arroba do boi gordo cotada a R$ 88,58 e da vaca a R$ 81,23, ambos registrando queda de 0,16% e 0,50%. Seguindo mais uma semana de desvalorização, a arroba foi cotada com variação de R$ 0,14, em relação à semana anterior. Seguindo a mesma linha, a vaca gorda obteve R$ 0,41 de diferença.
Na região centro-sul do Estado de Mato Grosso a média registrada da arroba do boi gordo foi cotada a R$ 89,79, na semana passada. Quando comparada à semana anterior, a arroba obteve queda de 0,15%. Negociações foram registradas a R$ 92,00/@ à vista no município de Cuiabá.
Em Primavera do Leste, o mercado interno do boi à vista também vive o mesmo cenário de valorização do produto. Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), desde setembro a arroba teve aumento de quase dez pontos percentuais. No início do mesmo mês, a arroba foi cotada em R$ 82,20, alcançando o valor mais alto do período no último dia 19, R$ 91,00/@.

0 Comentário(s)
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro!
Edição impressa
imagem
os maiores eventos e coberturas

13/07 - Assim se define o Wedding da farmacêutica, Fabiola Pegoraro e do engenheiro agrônomo, Gilberto Belinato. Há cerca de seis meses, juntamente com o cerimonial Fabiano Fernandez, a noiva e sua mãe Rosa Pegoraro, iniciaram os preparativos para o grande dia. O local escolhido para a celebração foi o Gran Odara, luxuoxo hotel na capital matogrossense. Desde a chegada os convidados hospedados no hotel já desfrutavam do glamour e bom gosto, no momento em que eram recepcionados com mensagem de boas vindas e bem casados da Magrello, em suntuosa embalagem em branco e dourado com as iniciais dos noivos. Com entrada triunfal conduzida pelo pai Antonio Pegoraro, vestida pela Maison Sposare e produzida pela Lá Provence, a noiva distribuía sorrisos ao som da Cia Sinfônica, enquanto contava os passos para encontrar o amado que à aguardava ansioso no altar. Após a bênção nupcial ministrada pelo padre Willian da Igreja Nossa Sra de Guadalupe, os convivas foram transferidos para o salão de festas que recebeu decoração clean e muito elegante com diversas árvores francesas e lounges, onde um telão com fotos de Roberta Cadore mostrava momentos do casal. Na entrada os padrinhos recepcionaram os noivos com balões em forma de coração, dançando uma balada de Rod Stewart, sendo que o noivo Gilberto fez as honras e agradeceu a todos. Um clipe feito simultaneamente por Ventura Filmes, fez com que todos se emocionassem com as imagens da cerimônia e festa que acontecia. Apreciadores do bom rock and roll, o casal trouxe um quarteto de pop rock, seguido da apresentação surpresa do E-Strings Evolucion, tudo combinando com o alto astral dos pombinhos que nos próximos dias embarcam para Las vegas em Lua de Mel.

Na sua opinião a Expoprima deve ou não voltar?
Sim
Não